本站流量:00359933
  防火纖維紗     防火纖維布    防火纖維氈    防火纖維貼合布-塗佈Silicon

   隨著現代科技和社會的急速發展,火災對於我們的威脅已經急劇地增加,對於抗火和耐火材料的需求也相對的提高。環顧整個世界,一些高人口密度的都市住宅無不時時刻刻被火災所覬覦著。而溫室效應也促使全球性的溫度上升,造成地球表面逐漸的乾涸,而火災也在世界各個角落發生,加上儲油槽、發電廠及所有製造設備的裝置,這些因素都提高了火災發生的機率,所以以高性能阻燃材料來保護人們在生活上、工作上的需求正在快速增加之中。

臺炭科技股份有限公司製造的防火纖維布, 是由特殊壓克力纖維經熱裂解氧化後所製造而成的。


•KoTHmex 防火纖維之特殊性能
  KoTHmex 防火纖維防火纖維簡單的來說,它是一種創新的防火纖維布,在性能上超越一般傳統的防火纖維,而且其質料輕、柔軟、加工性優良。
•KoTHmex 防火纖維的性能
  目前所謂的阻燃性或耐燃性材料的觸感相當剛硬及堅韌,此包括了一些有機纖維,諸如羊毛及棉花經過阻燃的後處理或克拉纖維(Aramid)及無機纖維諸如玻璃纖維和石綿。
  KoTHmex 防火纖維除了成功的完成其似羊毛的柔軟、易彎的特性,更同時維持著優秀的耐燃性質,再者,其亦比碳纖維及無機纖維輕了許多。

  KoTHmex 防火纖維 的電阻為 108 -1010Ωcm其遠比碳纖維的電阻高出許多,碳纖維之電阻約為10-3-10-10Ωcm.。

•KoTHmex 防火纖維的耐燃性
  KoTHmex 防火纖維傑出的特性乃是基於其耐燃性,如表二所示、KoTHmex 防火纖維之L.O.I(Limit of Oxygen Index 限氧指數)值為50-60在所有的有機纖維中屬最高之等級。

  當材料L.O.I值達到26以上時,可視此材料本身具有自行撲滅火燄的特性,故稱之為具阻燃性;KoTHmex 防火纖維之L.O.I值超過26許多,其在大氣中具不燃的特性,故亦稱之半非可燃性纖維(semi-non-flammable fiber)。

  當KoTHmex 防火纖維達到近乎一焚燒的狀態時,其仍不會燃燒、熔融或收縮只是相當於被碳化,故其仍維持其原有的形態,所以,以KoTHmex 防火纖維作為穿著上的防護材,可達到免於二次傷害的威脅。

•防火纖維紗:
產品編號 紗支數(Nm) 拉力強度(g)
OY4510 11.3/2 Nm Min 700 for 11.3/1 Nm
OY4511 17/2 Nm Min 550 for 17/1 Nm
OY4512 34/2 Nm Min 400 for 34/1 Nm
TOP
 
版權所有 2004 臺炭科技股份有限公司    Design by 優迪思設計工作室
公司地址:408台中市工業區工業22路2號 TEL:886-04-23581199 FAX:886-04-23581616